【心得分享】令人驚豔的Anker PowerLine+充電線

 Anker PowerLine+數據線介紹

相信各位果粉周邊商品最容易壞掉的就是傳輸線了,如果要換新的原廠價格又很高,品質也不一定可以保證。現在,挖長要來幫助大家解決心中的問題!

那就是Anker PowerLine+數據線的終結者,為什麼要介紹這條數據線?這是因為Anker透過Amazon、EABY等跨境平台拿下北美和日本USB充電品類的第一,暢銷30多個國家和地區。而Anker創辦人的理想就是想要把消耗品做成耐用品,那麼Anker PowerLine+這條數據線的非凡魅力在哪裡呢,讓我們一起看下去吧!
 首先看看我們的PowerLine+包裝,掀開了就可以看到Anker高品質充電線拉!
盒子內裡面除了Anker PoweLine+數據線之外,還附贈給你精緻收納包(摸起來質感很好呢!)

接下來要來介紹我們的重點人物拉(拍手拍手),PoweLine+這條數據線明顯就比一般的數據線還要來的粗,而這條是官方0.9M的長度,也比一般充電線還要長,但是不用擔心,覺得不需要太長還有收納包可以搭配喔。 

除此之外,Anker PowerLine+數據線也通過了蘋果嚴格的MFi認證,相信很多人會問這個認證好嗎?挖長來和大家解釋:

Apple為了管理針對iPhone、iPad的周邊配件(通常是有過電或是內建電池)其品質一致性,所設計的一套發展計畫與認證程序,如果想要開發與生產上述性質的週邊配件時,就必須向 Apple申請加入MFi 發展計畫並且通過Apple 檢測取得授權,才可以在產品的包裝上加上剛才看到的MFi 認證標章,下次購買時請注意有沒有這個標誌,會更加安全喔。

當然如果不放心的話,還可以到蘋果MFi檢驗網站查詢喔,只要在網站上的第一個選單選擇Brand品牌,然後在第二個選單輸入Anker,再按下Search就可以看到下方的圖片資訊囉(證明Anker有通過認證了)

檢驗網址請參考:https://mfi.apple.com/MFiWeb/getAPS

除了通過認證之外,Anker還不滿足,因為最主要目的是要讓消耗品變成耐用品。

如下圖是官方的暴力測試影片,看到能夠拉動一輛車,就知道Anker PowerLine+有多耐用了吧!


 能做到這樣,相信你會覺得不可思議吧,為了讓大家更了解PowerLine+價值程度,我們就來拆解內部的線材一一做介紹,請參考下圖。

PowerLine+ VS 其它線材 

1.編網:

採用了全新的聚酯纖維並用複雜的工藝來做細編,使線材更強韌耐磨,並且擁有舒適手感體驗,和閃耀的光澤感,在外觀、手感和實用性上同時兼具。

2.屏蔽層:

普通線材為了減低成本,通常使用單層隔離甚至不使用隔離。而Anker PowerLine+數據線使用「金屬編織+鋁箔」的雙層隔離工藝,首先是一層銀色金屬編織隔離網,在金屬隔離網下面還有一層鋁箔隔離層。這種雙層隔離工藝可以在數據傳輸過程中有效隔離信號干擾,保證了傳輸時良好效果,同時可以保護導線不會輕易受到損傷,而延長數據線的使用壽命。

3.芯線與地線:

對比蘋果原裝數據線,AnkePowerLine+在電源線(綠白線) 還有三根地線裡面都加了200D Kelvar纖維。Kelvar是美國軍用級的纖維材料,通常用於裝甲車的防護原料上,此外Powerline+數據線的3條芯線均使用TPEE材料,柔韌性好、可防止芯線破皮導致內部短路。而一般線材使用SR-PVC材料,芯線較容易破皮短路。

4.整體尼龍絲填充:

一般線材並沒有額外填充,而這條Powerline+數據線總絞以後還加了3000D的尼龍,大幅提升耐彎折性能及吊重拉力。


看完以上介紹是不是覺得線材的等級差很多呢?

還有還有很多人還會非常關心接口插拔的問題。接口最容易出現的問題就是插頭簧片在使用一定次數後,發生接觸不良,從而導致充不進電。早期USB接口插拔設計壽命為幾百次,現在普通產品能夠達到幾千次,而這條PowerLine+通過10000次插拔測試,使用壽命更長!

至於常見的彎折測試,當然沒有放過,一班的測試幾乎都是輕微的4000次彎折(+-60度擺盪),但是Anker測試時是以暴力6000次彎折(+-90度擺盪),只有這樣Anker理念才能達成。

 

正是Anker所做的這些額外工作,使得這條PowerLine+實現了端子頭銜接處的6000次以上暴力彎折,完成80Kg吊重,輕鬆拉動1.5噸汽車,整體耐用度是普通產品的5倍!這也是挖長目前為止看到最耐用的數據線了,在此分享給大家。

心動不如滿上行動,現在就趕快來買一條回去體驗吧,一定會讓您心滿意足^^

WOW3C粉絲團連結→https://www.facebook.com/WOW3CTW/
 
行家推薦,值得信賴。
延伸閱讀
的大頭照   

熱愛3C科技產品的大叔

留言